Trabajo y Producción 9 septiembre, 2024
Este último sábado, en la Sala Alejo Peyret del HCD San José, se realizó un nuevo encuentro de capacitación para la obtención del carnet de Manipulador de Alimentos.
Durante todo el año se realizaron encuentros semanales en diferentes dependencias públicas y empresas para capacitar a las personas que están en contacto con tareas de manipulación de alimentos, con el objetivo de garantizar buenos hábitos en las prácticas laborales para la seguridad e inocuidad alimentaria.
Desde el área de Bromatología se trabaja en conjunto con las Ing. Melina Hartman y la Lic. Florencia Romero, quienes llevaron adelante los encuentros.
¿Qué es?
Es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos. Su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión y deberá ser renovado una vez que finalice el periodo de vigencia.
¿Quiénes deben obtenerlo?
El carnet es obligatorio para desarrollar tareas de manipulación de alimentos, por lo que deberá obtenerlo toda persona que realice actividades por la cual esté en contacto con alimentos.
¿Qué necesito para obtener el carnet?
El único requisito para obtener el carnet es cursar y aprobar el Curso de Manipulación Segura de Alimentos, dictado por capacitadores reconocidos por las autoridades sanitarias.