Bienestar Social Desarrollo Comunitario Trabajo y Producción 9 septiembre, 2022
Durante la mañana de este viernes 9 de septiembre quedó inaugurado el centro de acopio y procesamiento fruti-hortícola que tiene como objetivo principal constituirse como una herramienta práctica y accesible para productores y productoras primarios (de baja escala).
La obra fue realizada a través del programa de “Promoción al trabajo, arraigo y abastecimiento local” de la Subsecretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, por un monto de casi cinco millones. La Municipalidad de San José también realizó aportes para culminar con la obra que cuenta con una cocina equipada y en condiciones de ser habilitada bromatológicamente, una cámara de frío para el acopio de producción y herramientas para fortalecer la producción de la huerta comunitaria que se realiza en este mismo predio.
En la inauguración el intendente Gustavo Bastian manifestó que “la verdadera Justicia Social es la que genera una política pública que permite a todos los ciudadanos crecer y desarrollarse, y el Estado debe estar presente para garantizar ese crecimiento”.
Asimismo destacó la importancia del desarrollo productivo local y la valorización de las prácticas agrícolas que se mantienen en San José desde su creación, y el compromiso del municipio con estas iniciativas que dan un valor agregado y permiten la proyección de la producción local.
Estuvieron presentes el Secretario de Economía Social de Entre Ríos, Luis Precerutti, el referente técnico de la región centro de la Subsecretaría de Agricultura familiar, campesina e indígena Ing. Daniel Hector Gandhi; el jefe de la agencia territorial Concordia del Ministerio de Trabajo, empleo y seguridad social de la nación, Guillermo Satalia Mendez; la vice intendente Marisa Follonier; la directora del área de Trabajo y Producción local Natalia Follonier, secretarios y concejales, entre otros.